さつま揚げとキャベツの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま揚げとキャベツを短冊切りにする。
- 2 フライパンにさつま揚げ、キャベツ、水、砂糖、しょうゆを入れて火にかける。沸騰したら蓋をして中火にする。
- 3 キャベツに火が通るまで5分程煮たら蓋を取り、水分が多く残っていたら少し煮詰める。
- 4 溶いた卵を流し入れ卵が好みの硬さになるまで煮る。
- 5 器にご飯を盛りつけ、卵とじをのせ、紅ショウガをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません