チーズトマトハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 深めの耐熱容器にトマト缶コンソメウスターソースを入れ、まぜ合わせる
- 3 袋やボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩、卵、パン粉、牛乳を入れ素早くしっかり、混ぜ合わせる
- 4 ひき肉等がしっかり混ぜ合わさったら、半分にし、ハンバーグの形に成形する
- 5 トマト缶等を入れた耐熱容器に成形したひき肉を入れる
-
6
電子レンジで6分加熱
加熱したら裏返して2分
⚠︎裏返す時は崩れやすいので、丁寧に - 7 最後にとろけるチーズを乗せ、30秒加熱
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません