チーズトマトハンバーグ レシピ・作り方

チーズトマトハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
はんちゃん526
はんちゃん526
時短で美味しい!

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 250g
  • 玉ねぎ 8分の1
  • 小さじ半分
  • 1個
  • パン粉 大さじ4
  • 牛乳 大さじ4
  • 胡椒 少々
  • トマト缶 半分
  • コンソメ 1個
  • ウスターソース 大さじ1
  • とろけるチーズ お好みの量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 深めの耐熱容器にトマト缶コンソメウスターソースを入れ、まぜ合わせる
  3. 3 袋やボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩、卵、パン粉、牛乳を入れ素早くしっかり、混ぜ合わせる
  4. 4 ひき肉等がしっかり混ぜ合わさったら、半分にし、ハンバーグの形に成形する
  5. 5 トマト缶等を入れた耐熱容器に成形したひき肉を入れる
  6. 6 電子レンジで6分加熱
    加熱したら裏返して2分
    ⚠︎裏返す時は崩れやすいので、丁寧に
  7. 7 最後にとろけるチーズを乗せ、30秒加熱

きっかけ

簡単にハンバーグが食べたくて

おいしくなるコツ

成形する時はひび割れ等ないように、滑らかにする

  • レシピID:1070064317
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る