豚肉とゴーヤの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤと玉ねぎは薄切りにする。
豚肉はざく切りにして
*をまぶす。 - 2 フライパンにごま油をしき肉を8割程度炒めて取り出す。
- 3 空いたフライパンにゴーヤ、玉ねぎ、水、砂糖、しょうゆを入れゴーヤに火が通るまで煮る。
- 4 豚肉を戻して肉に火が通るまで煮て、鰹節を加えて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kemp2024/05/24 16:20参考にさせて頂きました。レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)