小松菜と卵のリゾット風 レシピ・作り方

小松菜と卵のリゾット風
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜と卵でリゾット風の一品です。

材料(2人分)

  • 1/2合
  • 1個
  • 小松菜 2株
  • にんにく ひとかけ
  • バター 10g
  • パルメザンチーズ 大さじ山盛り1
  • 600cc
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 小松菜とにんにくはあらみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに米、水、ニンニク、小松菜、バターを入れて火にかける。沸騰したら軽く混ぜフツフツする程度の火加減で20分煮る。
  3. 3 卵を加えてよく混ぜ、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070063638
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2022/06/08 13:09
    小松菜と卵のリゾット風
    美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る