がんもどきと小松菜、ひき肉の煮物 レシピ・作り方

がんもどきと小松菜、ひき肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
サイドメニューにがんもどきの煮物です。

材料(2人分)

  • がんもどき 2個
  • 小松菜 一袋
  • 鳥ひき肉 30g
  • おろしショウガ 少々
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 150cc

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋にひき肉、しょうが、酒を入れ、肉に火が通るまで炒る。
  3. 3 小松菜、がんもどき、水、砂糖、しょう油を加え蓋をして小松菜が柔らかくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070063041
  • 公開日:2023/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜がんもどき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る