セリご飯のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 野セリ 50g
- 温かいご飯 2膳
- ごま塩 小さじ1
作り方
- 1 野セリなので、桶に水をはって振り洗いしながらごみや泥を取りのぞき、そのあと流水で更に良く洗います。
-
2
お湯を沸かして、1分ほど湯がきます。
ザルに取り流水で冷まします。 - 3 せりは細かくカットします。
- 4 ボールに温かいご飯を入れ、セリとごま塩を良く混ぜます。
- 5 温かいうちにおにぎりを握って、出来上がりです。冷めてからお弁当箱に入れてください。
関連情報
- カテゴリ
- せり
- 料理名
- セリご飯のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません