ゴルゴンゾーラで★日×伊コラボ★おにぎり レシピ・作り方

ゴルゴンゾーラで★日×伊コラボ★おにぎり
  • 5分以内
seymour8
seymour8
ゴルゴンゾーラはフルーツやパンだけでなく、意外と和食にも合いました♪

材料(1人分)

  • ご飯(日本食材) お茶碗軽く1杯
  • トリュフソルトソルト(無くてもOK) 少量
  • ゴルゴンゾーラチーズ(イタリア) 適量(お好みで)
  • チューブわさび(日本食材) 少々
  • 海苔(日本食材) 1枚(今回は3切使用)

作り方

  1. 1 ラップを広げた上にお好みでトリュフソルト(チーズ自体の塩味があるので無し又はその他の塩でもOKです)を少々ちらす。
  2. 2 その上にご飯を広げ、ゴルゴンゾーラチーズとわさびを少々のせて包む
  3. 3 最後に海苔を巻いて完成★

きっかけ

大好きで常備しているゴルゴンゾーラですが、いつもパンやパスタでワンパターンになってしまいがちなので、和食でレパートリーを広げたいと思い作りました★

おいしくなるコツ

お米はおにぎりに適した北海道産ゆめぴりかを使いました⭐︎ ゴルゴンゾーラ自体の塩気が強いので、塩はふらなくても大丈夫なくらいです。温かいご飯で握るとゴルゴンゾーラの風味が増してそれがまた良いです(*´ω`*)

  • レシピID:1070062970
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る