ゴルゴンゾーラで★日×伊コラボ★おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラップを広げた上にお好みでトリュフソルト(チーズ自体の塩味があるので無し又はその他の塩でもOKです)を少々ちらす。
- 2 その上にご飯を広げ、ゴルゴンゾーラチーズとわさびを少々のせて包む
- 3 最後に海苔を巻いて完成★
きっかけ
大好きで常備しているゴルゴンゾーラですが、いつもパンやパスタでワンパターンになってしまいがちなので、和食でレパートリーを広げたいと思い作りました★
おいしくなるコツ
お米はおにぎりに適した北海道産ゆめぴりかを使いました⭐︎ ゴルゴンゾーラ自体の塩気が強いので、塩はふらなくても大丈夫なくらいです。温かいご飯で握るとゴルゴンゾーラの風味が増してそれがまた良いです(*´ω`*)
- レシピID:1070062970
- 公開日:2022/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません