三つ葉ときのこのハーモニー♡舞茸としめじの卵とじ レシピ・作り方

三つ葉ときのこのハーモニー♡舞茸としめじの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
今回は舞茸・しめじですが椎茸やエリンギでも♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 舞茸・しめじは石付きを取り小房に分ける

    三つ葉は洗って根元のスポンジを切り落とし3-5㎝にカットする

    タマゴを割り溶いておく
  2. 2 フライパンに☆・きのこを入れ
    火にかけグツグツさせる
  3. 3 きのこがシンナリしてきたら
    三つ葉を加えグツグツと煮る
  4. 4 グツグツしているところに溶いた卵を全体に回るよう流し入れ、蓋をして再び煮る
    ※火はあまり強くしない

    卵が固まったら蓋を外し、少し汁気を飛ばしたら完成♪
  5. 5 【参考に1】

    三つ葉と椎茸ver.
  6. 6 【参考に2】

    エリンギ・しめじver.
  7. 7 舞茸のみver.

きっかけ

あと一品…という時にあるもので作ってみたら定番になりました^ ^

おいしくなるコツ

キノコと三つ葉の香りを楽しむよう味付けは薄めにしています。物足りない場合は醤油や砂糖を足すなど調整してくださいね。

  • レシピID:1070062722
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじえのきまいたけしいたけ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る