カブと肉団子の和風ポトフ レシピ・作り方

カブと肉団子の和風ポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
大きめに切ったカブと肉団子でお醤油風味のポトフです。

材料(4人分)

  • カブ 5~6個
  • カブの葉 少々
  • *豚ひき肉 250g
  • *長ネギのみじん切り 1本分
  • *卵 1個
  • *薄力粉 大さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • *おろし生姜 小さじ2
  • *ごま油 小さじ1
  • 1L
  • 顆粒かつおだし 小さじ2/3
  • 醤油 大さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 カブは皮つきで半分に切る。

    カブの葉はみじん切りにしてさっとゆで、水で冷やして水を絞る。
  2. 2 ボウルに*を入れ、よく捏ねておく。
  3. 3 鍋にカブ、水、顆粒かつおだしを入れ、カブに串がすっと通るようになるまで煮る。
  4. 4 肉だねを丸めて加え、肉に火が通るまで煮る。

    醤油、塩、コショウで味を調える。
  5. 5 器に盛り付け、カブの葉を散らして出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070062198
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る