お家でラーメン屋さん♪豚骨ラーメン編 レシピ・作り方

お家でラーメン屋さん♪豚骨ラーメン編
  • 5分以内
  • 100円以下
pretty-k
pretty-k
市販の麺や具材を使って簡単にできます。
具材はキクラゲ以外はレシピID:1070062039の残りを使った節約レシピです。

材料(1人分)

  • 豚骨ラーメン 1/4袋
  • もやし ひとつかみ
  • キクラゲ 3cm角1枚
  • 焼豚(市販) 1枚
  • メンマ(市販) 2本
  • 味玉 1/2個
  • ネギ(小口切り) ひとつかみ
  • すりごま 小さじ2
  • 270ml

作り方

  1. 1 ・市販の豚骨ラーメン(スープ付き)を用意する。
    ・キクラゲを水につけて戻しておく。
    ・もやしは耐熱皿に入れラップをしてレンジの600wで2分加熱する。
  2. 2 ・100均の調理器具でレンジで麺を茹でる。袋に書いてある時間に5分プラスする。
  3. 3 ・どんぶりにスープを入れる。
    ・水270mlを沸かしてどんぶりに入れる。
    ・茹で上がった麺を入れ、具材を材料の順に乗せる。
    ・キクラゲはキッチンバサミで細く切って入れる。
    完成!

きっかけ

博多だるまのラーメンが好きなので、お家でも挑戦してみました。このラーメンはお店と同じように細めのストレート麺で美味しいと思います。

おいしくなるコツ

1袋2人前を1/4ずつ使って、4食分にする節約レシピです。 紅生姜を入れても美味しいです。

  • レシピID:1070062040
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン簡単夕食5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
pretty-k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る