お家でラーメン屋さん♪豚骨ラーメン編 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
・市販の豚骨ラーメン(スープ付き)を用意する。
・キクラゲを水につけて戻しておく。
・もやしは耐熱皿に入れラップをしてレンジの600wで2分加熱する。 - 2 ・100均の調理器具でレンジで麺を茹でる。袋に書いてある時間に5分プラスする。
-
3
・どんぶりにスープを入れる。
・水270mlを沸かしてどんぶりに入れる。
・茹で上がった麺を入れ、具材を材料の順に乗せる。
・キクラゲはキッチンバサミで細く切って入れる。
完成!
きっかけ
博多だるまのラーメンが好きなので、お家でも挑戦してみました。このラーメンはお店と同じように細めのストレート麺で美味しいと思います。
おいしくなるコツ
1袋2人前を1/4ずつ使って、4食分にする節約レシピです。 紅生姜を入れても美味しいです。
- レシピID:1070062040
- 公開日:2021/11/04
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具材はキクラゲ以外はレシピID:1070062039の残りを使った節約レシピです。