揚げない酢鶏 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お肉を一口大に切り、袋に入れ○で下味をつける。20分程置いておく。
- 2 玉ねぎを串切り、にんじんは半月切りにする。ジップ等に入れて少し口を開け、レンジで3〜4分加熱する。
- 3 ナスを乱切りにする。ジップ等加熱可能な袋に入れ、レンジで2分加熱する。
- 4 フライパンに多めの油を熱し、片栗粉をまぶしたお肉を強めの中火で焼く。
- 5 こんがりしたらひっくり返し、5分程焼く。
- 6 肉に火が通ったら、野菜を入れ、混ぜ合わせた☆を入れて、木べらでゆっくり混ぜる。
- 7 タレが絡んだらできあがり〜
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
もん12232022/01/19 09:15かんたんでした!
-
8runrunrun82021/11/29 10:32ある食材で参考にさせてもらいました。御馳走様でしたm(_ _)m