さつまケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 さつま芋は180のオーブンで1時間焼く
- 2 焼けたら皮をむき、フードプロセッサーに入れ。と一緒にまぜ、裏ごしする
- 3 ボウルに卵を入れ混ぜる、湯煎して、人肌ぐらいまで温める
-
4
3をしっかり泡立て砂糖を3回に分けて加えサラダ油を少しづつ加え混ぜ薄力粉をふるい入れ
泡が消えないようにしっかりまぜる - 5 オーブンシートを敷いた型に4を流し入れ180に余熱したオーブンで30分焼く
- 6 *を泡立てる
- 7 ガムシロップとラム酒を、まぜる
- 8 5が覚めたら真ん中で半分に切り一枚に7の半量をひたす
- 9 生クリーム、ピューレ生クリームと塗りもう1枚ではさむ
- 10 半月のシロップを染み込ませ全体に生クリームを塗る
- 11 ピューレの残りを絞り袋に入れ斜めに交差するように絞る
- 12 最後に回りに生クリームを乗せる
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