コロコロさつま芋パイ レシピ・作り方

コロコロさつま芋パイ
  • 1時間以上
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
秋を感じるパイです

材料(8人分)

  • パイシート 1枚
  • さつま芋 2本
  • 。砂糖 大さじ3
  • 。蜂蜜 大さじ1
  • 。水 2カップ
  • *砂糖 大さじ3
  • *生クリーム 1/4カップ
  • *牛乳 大さじ2
  • *ラム酒 少々
  • *バター 20g

作り方

  1. 1 さつま芋1本は皮をむき、適当な大きさに切りシリコンスチーマーに入れレンジで火を通す
  2. 2 1と*をフードプロセッサーに入れ混ぜる
  3. 3 もう1本は2cm角に切る
  4. 4 鍋に。と3を入れ、蓋をして弱火で煮、汁気がなくなるまで煮詰める
  5. 5 パイシートを型の大きさ広げ、敷き込む
  6. 6 オーブンシートを乗せその上にパイウェートを乗せて230℃に余熱したオーブンで30分焼き、パイウェートを外しもう一度10分焼く
  7. 7 6に2を敷き詰め、4を乗せ、180℃のオーブンで10分焼く

きっかけ

さつま芋を沢山いただいたので作りました

  • レシピID:1070061899
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る