冷やしうどん 温玉のせ⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- ⭐︎めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- ⭐︎水 100cc
- 山菜ミックス(水煮) 1袋
- ネギ ふたつかみ
- ちくわ 1本
- あおさ(無くてもOK) 少々
- 温玉 2個
- しょうが(チューブ) 1cmくらい
- ✳︎小麦粉 大さじ1
- ✳︎水 大さじ2くらい
作り方
-
1
冷凍うどんを600wで5分温めます。
⚠メーカーによって違うので確認してください。
つゆ⭐は、少し濃いめにしたいので2倍で薄めました。 -
2
ちくわは、縦半分に切ります。
ちくわにあおさを混ぜた衣✳︎を絡め
160℃の油(分量外)で1-2分揚げます。 - 3 うどんに温玉、ちくわ、山菜、ネギ、しょうがをのせて、よく冷えたつゆをかけたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
⭐︎miki⭐︎
日々の"定番のおかず"ゃ"お弁当"など♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)