冷やしうどん 温玉のせ⭐ レシピ・作り方

冷やしうどん 温玉のせ⭐
  • 約10分
  • 300円前後
⭐︎miki⭐︎
⭐︎miki⭐︎
暑い日はコレ♪

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • ⭐︎めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
  • ⭐︎水 100cc
  • 山菜ミックス(水煮) 1袋
  • ネギ ふたつかみ
  • ちくわ 1本
  • あおさ(無くてもOK) 少々
  • 温玉 2個
  • しょうが(チューブ) 1cmくらい
  • ✳︎小麦粉 大さじ1
  • ✳︎水 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 冷凍うどんを600wで5分温めます。
    ⚠メーカーによって違うので確認してください。

    つゆ⭐は、少し濃いめにしたいので2倍で薄めました。
  2. 2 ちくわは、縦半分に切ります。
    ちくわにあおさを混ぜた衣✳︎を絡め
    160℃の油(分量外)で1-2分揚げます。
  3. 3 うどんに温玉、ちくわ、山菜、ネギ、しょうがをのせて、よく冷えたつゆをかけたら出来上がり♪

きっかけ

夏本番の食べやすい夕食♪

  • レシピID:1070061404
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆ
⭐︎miki⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る