⭐︎醤油味⭐︎鶏の唐揚げ レシピ・作り方

⭐︎醤油味⭐︎鶏の唐揚げ
  • 約10分
  • 500円前後
⭐︎miki⭐︎
⭐︎miki⭐︎
子供も大人も大好き♡ 揚げてる時から美味しそうなにおい♪

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ⭐︎ニンニク(チューブ) 1cm
  • ⭐︎しょうが(チューブ) 1.5cm
  • ⭐︎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ⭐︎醤油 小さじ1
  • ■薄力粉 大さじ2
  • ■片栗粉 大さじ1
  • ****************
  • <付け合わせ> お好みで♪
  • 水菜 レタス など ひとつかみ

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り⭐︎の調味料を入れしっかりと揉み込む。
    30分程 おいて下味を染み込ませる。
  2. 2 薄力粉と片栗粉をまんべんなくつける。
  3. 3 揚げ油(分量外)を熱し
    ※160℃で10-15分揚げる
    一度引き揚げます。
    ※180℃で5-6分 二度揚げをしたら
    出来上がり♪

きっかけ

中華系のおかずだったのでサブで作りました。

  • レシピID:1070061362
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)
⭐︎miki⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る