白ねぎと舞茸の佃煮海苔ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 。強力粉 250g
- 。薄力粉 50g
- 。砂糖 20g
- 。塩 書類
- 。オリーブオイル 大さじ2
- 。ぬるま湯 1/2カップ
- *味付け海苔 50枚
- *水 1/2カップ
- *醤油 大さじ2
- *砂糖 大さじ1
- 白ねぎ 1/2本
- 舞茸 1パック
- チーズ 50g
作り方
- 1 。をボウルに入れ良く混ぜ、混ざったらひとまとめにし、艶が出るまで捏ねる
- 2 濡れ布巾をかけ、30分発酵させる
- 3 *を小鍋に入れ佃煮状になるまで煮詰める
- 4 白ねぎは斜め切り、舞茸はほぐす
- 5 2を半分に切り丸め、25cmぐらいの円形に広げる
- 6 3を塗り、4を散らし、チーズを乗せる
- 7 230℃に余熱したオーブンで15分焼く
きっかけ
おもてなし用に作りました
おいしくなるコツ
市販の海苔の佃煮をつかえばもっと簡単です。私は湿ってしまった味付け海苔を使います。
- レシピID:1070060955
- 公開日:2021/06/27
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません