白ねぎと舞茸の佃煮海苔ピザ レシピ・作り方

白ねぎと舞茸の佃煮海苔ピザ
  • 約1時間
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
佃煮海苔もチーズがとっても合います

材料(2人分)

  • 。強力粉 250g
  • 。薄力粉 50g
  • 。砂糖 20g
  • 。塩 書類
  • 。オリーブオイル 大さじ2
  • 。ぬるま湯 1/2カップ
  • *味付け海苔 50枚
  • *水 1/2カップ
  • *醤油 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • 白ねぎ 1/2本
  • 舞茸 1パック
  • チーズ 50g

作り方

  1. 1 。をボウルに入れ良く混ぜ、混ざったらひとまとめにし、艶が出るまで捏ねる
  2. 2 濡れ布巾をかけ、30分発酵させる
  3. 3 *を小鍋に入れ佃煮状になるまで煮詰める
  4. 4 白ねぎは斜め切り、舞茸はほぐす
  5. 5 2を半分に切り丸め、25cmぐらいの円形に広げる
  6. 6 3を塗り、4を散らし、チーズを乗せる
  7. 7 230℃に余熱したオーブンで15分焼く

きっかけ

おもてなし用に作りました

おいしくなるコツ

市販の海苔の佃煮をつかえばもっと簡単です。私は湿ってしまった味付け海苔を使います。

  • レシピID:1070060955
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る