豚ジャブ肉で!ねぎ塩炒め レシピ・作り方

豚ジャブ肉で!ねぎ塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
ご飯が進む!レモンをかけておつまみにも!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは斜めに切る。にんにくは厚めにスライスする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、にんにく、豚ロースしゃぶしゃぶ用を入れくっつかないようにほぐす。
  3. 3 豚肉がほぐれたらすぐに長ねぎを入れ一緒に炒める。
  4. 4 鶏ガラスープの素を入れ炒め長ねぎがとろっとするまで良く炒める。
  5. 5 ガーリック塩コショウで味を調えて完成!

きっかけ

ねぎ塩が好きなので作りました^_^

  • レシピID:1070060918
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り長ネギ(ねぎ)豚しゃぶ肉豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2024/03/22 17:54
    豚ジャブ肉で!ねぎ塩炒め
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る