アジの干物とキュウリの混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ご飯(温かいもの) 300g
- *塩 小さじ1/3
- *砂糖 大さじ1
- *酢 大さじ2
- アジの干物 1枚
- キュウリ 小1本
- 紅ショウガ 大さじ山盛り1
- 白ごま 小さじ1
- 塩(キュウリ用) 小さじ1/5
- 〇卵 2個
- 〇砂糖 小さじ2
- 〇塩 ひとつまみ
- 焼きのり(細切り) 2つまみ
作り方
- 1 アジはこんがり焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
-
2
キュウリは薄切りにして塩をまぶし、15分ほど置く。
紅ショウガは粗みじん切りにする。 - 3 〇をよく混ぜてフライパンに入れ、よく混ぜながら加熱して炒り卵を作る。
- 4 ボウルに*を入れて混ぜ、アジ、水を絞ったキュウリ、紅ショウガ、白ごまをいれ、ざっくり混ぜる。
- 5 器に4を盛りつけ、3をのせ、海苔をトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
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