水菜とツナのサラダ レシピ・作り方

水菜とツナのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
shukari
shukari
簡単で早い1品!かつお節がポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を5㎝幅の食べやすい大きさに切る。(水菜は口の中で突き刺さるので小さめの方がいいと思います。)
  2. 2 ボウルに切った水菜とツナ缶、調味料を全て入れて和える。

きっかけ

食べ応えのあるサラダを作りたかったので、ツナ缶を使いました。

おいしくなるコツ

水菜は小さめに切ること。 マヨネーズで和えるためツナ缶はノンオイルにするとヘルシーでいいと思います。

  • レシピID:1070060629
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶かつお節(鰹節)ツナサラダ水菜水菜サラダ
shukari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る