白菜とえのきの炒め煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・白菜は1.5㌢のザク切り
・エノキは半分に切る - 2 フライパンに油をしき、しょうが、白菜を入れ軽く炒める→水を入れ蓋をして3分中火で蒸します。
- 3 蓋をあけ、エノキ、☆を入れもう1分中火で火を通しあとは予熱で味を染み込ませます。
きっかけ
白菜とエノキがちょうどあったので、+アサリ汁で朝食にしました〜
おいしくなるコツ
白菜とエノキは火の通りが違うので分けて入れる。最初に炒めることでコクがアップします〜
- レシピID:1070060518
- 公開日:2021/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません