レンジで豚コマ焼き肉 レシピ・作り方

レンジで豚コマ焼き肉
  • 約10分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
レンジで簡単一人分のおかず☆

材料(1人分)

  • 豚こま切れ 80グラム
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 焼き肉のタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。
  2. 2 耐熱容器に玉ねぎ、豚こま切れ、焼き肉のタレを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 ふんわりラップをし600wで1分加熱する。
  4. 4 いったん取り出し肉がくっつかないように混ぜる。
  5. 5 もう一度1分加熱し取り出し混ぜる。
  6. 6 最後に2分加熱し完成!!

きっかけ

炒めると掃除や洗い物が増えるので簡単にレンジで調理しました。このまま食卓へ☆

おいしくなるコツ

お好きな焼肉のタレを使用して下さい

  • レシピID:1070060151
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理玉ねぎ焼肉のたれ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る