臭み無し!子供も大好きなレバニラ レシピ・作り方

臭み無し!子供も大好きなレバニラ
  • 約15分
  • 300円前後
チャイミルクティー
チャイミルクティー
牛乳に浸しておくだけでレバーの臭みが消え、子供がモリモリ食べてくれます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レバーを一晩牛乳に浸しておく。
  2. 2 レバーをよく洗って水気を拭く。
  3. 3 ★の調味料をすべて入れたボウルに、レバーを30分程浸けておく。
  4. 4 ニラを4cmの長さに切る。
  5. 5 ☆の調味料をすべて合わせておく。
  6. 6 水分をよく拭いたレバーに片栗粉を入れて軽く混ぜる。
  7. 7 ごま油を熱したフライパンで、レバーを焼く。
  8. 8 両面焼けたれたらレバーを取り出しておく。
  9. 9 同じフライパンでもやしとニラを炒める。
  10. 10 レバーと☆の調味料を入れ、炒めれば完成。

きっかけ

子供が苦手なレバーを食べてくれるように、何度も試行錯誤をしてこのレシピに辿り着きました。

おいしくなるコツ

予め調味料を合わせておけば、炒めているうちにもやしの水分が出ることなくさっと炒められます!

  • レシピID:1070060054
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー300円前後の節約料理お疲れ気味の方レバニラ炒め豚レバー
チャイミルクティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/05/12 08:00
    臭み無し!子供も大好きなレバニラ
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る