節約☆しらたきメインのすき焼き煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 しらたきは食べやすい長さに切り一度茹でて臭みをとる。
- 2 玉ねぎはスライスする。
- 3 大きな鍋に、えのき、玉ねぎ、しらたき、牛肉、●をすべて入れ火にかける。
- 4 お肉がくっつかないようにお箸でゆすりながら煮込む。
- 5 しらたきが茶色く色付いたら完成!!
きっかけ
節約☆子供がしらたき好きなので(*^^*)
おいしくなるコツ
しっかり味を染み込ませて卵に付けて食べると美味しい(*^^*)
- レシピID:1070059974
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません