節約☆しらたきメインのすき焼き煮 レシピ・作り方

節約☆しらたきメインのすき焼き煮
  • 約30分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
お肉少しでも美味しい(*^^*)

材料(5人分)

  • 牛肉すき焼き用 530グラム
  • しらたき 1キロ
  • 玉ねぎ 2個
  • えのき 200グラム
  • ●醤油 250cc
  • ●酒 100cc
  • ●みりん 100cc
  • ●砂糖 大さじ7
  • ●ダシダ 6本
  • ●水 700cc

作り方

  1. 1 しらたきは食べやすい長さに切り一度茹でて臭みをとる。
  2. 2 玉ねぎはスライスする。
  3. 3 大きな鍋に、えのき、玉ねぎ、しらたき、牛肉、●をすべて入れ火にかける。
  4. 4 お肉がくっつかないようにお箸でゆすりながら煮込む。
  5. 5 しらたきが茶色く色付いたら完成!!

きっかけ

節約☆子供がしらたき好きなので(*^^*)

おいしくなるコツ

しっかり味を染み込ませて卵に付けて食べると美味しい(*^^*)

  • レシピID:1070059974
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きしらたき糸こんにゃく夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る