おつまみ☆ボイルホタテのわさび和え レシピ・作り方

おつまみ☆ボイルホタテのわさび和え
  • 5分以内
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
わさびの風味とのりがホタテの美味しさを引き立てる(*^^*)

材料(1人分)

  • ボイルホタテ 3個
  • めんつゆ 小さじ1
  • わさびチューブ 2センチ
  • 醤油 3滴
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 ボイルホタテにめんつゆ、わさびを混ぜ和える。
  2. 2 お皿に盛り醤油を1滴ずつかける。
  3. 3 刻み海苔をかけて完成!!

きっかけ

すぐにでもおつまみが欲しくて(≧∇≦)

おいしくなるコツ

めんつゆでわさびを溶き全体に味を付け、醤油を1滴ずつたらす事で味が引き締まります(*^^*)

  • レシピID:1070059617
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理ホタテ火を使わないでおつまみ火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る