おつまみ☆ボイルホタテのわさび和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボイルホタテ 3個
- めんつゆ 小さじ1
- わさびチューブ 2センチ
- 醤油 3滴
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 ボイルホタテにめんつゆ、わさびを混ぜ和える。
- 2 お皿に盛り醤油を1滴ずつかける。
- 3 刻み海苔をかけて完成!!
きっかけ
すぐにでもおつまみが欲しくて(≧∇≦)
おいしくなるコツ
めんつゆでわさびを溶き全体に味を付け、醤油を1滴ずつたらす事で味が引き締まります(*^^*)
- レシピID:1070059617
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません