サクッ!!フワッ!!なタラのフライ☆卵サラダと〜 レシピ・作り方

サクッ!!フワッ!!なタラのフライ☆卵サラダと〜
  • 約30分
  • 500円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
サクサクフワッフワなタラのフライをタマゴサラダと一緒に(*^^*)
ソース+タマゴサラダを付けても美味しい☆

材料(5人分)

  • タラ 5切れ
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 60グラム
  • 薄力粉 20グラム
  • 1個
  • 大さじ1
  • ゆで卵 2個
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • 1~2つまみ
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 タラを食べやすい大きさに切りキッチンペーパーで水分を取り塩コショウで下味を付ける。
  2. 2 タラに薄力粉をかけて全体に付ける。卵は水を入れ良く混ぜる。
  3. 3 タラに卵を絡ませパン粉を付ける。
  4. 4 170度の油でこんがり揚げる。
  5. 5 ゆで卵はフォークで潰し、マヨネーズ、砂糖、塩と合わせ混ぜる。
  6. 6 お皿に盛り完成!!

きっかけ

牡蠣フライが食べたいと言われ…代わりにタラをフライにしました(^_^;)

おいしくなるコツ

タラはきちんと水分を拭き取る。

  • レシピID:1070059603
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の魚料理魚のおもてなし料理その他のさかな全般フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る