サクッ!!フワッ!!なタラのフライ☆卵サラダと〜 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 タラを食べやすい大きさに切りキッチンペーパーで水分を取り塩コショウで下味を付ける。
- 2 タラに薄力粉をかけて全体に付ける。卵は水を入れ良く混ぜる。
- 3 タラに卵を絡ませパン粉を付ける。
- 4 170度の油でこんがり揚げる。
- 5 ゆで卵はフォークで潰し、マヨネーズ、砂糖、塩と合わせ混ぜる。
- 6 お皿に盛り完成!!
きっかけ
牡蠣フライが食べたいと言われ…代わりにタラをフライにしました(^_^;)
おいしくなるコツ
タラはきちんと水分を拭き取る。
- レシピID:1070059603
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つきこさん2021/03/18 19:54参考にさせていただきました♪
ソース+タマゴサラダを付けても美味しい☆