えのきのポークカレー☆ レシピ・作り方

えのきのポークカレー☆
  • 約30分
  • 500円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
えのきとお肉たっぷりで美味しい(*^^*)

材料(8~10人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎはスライス、人参は小さく、えのきは2~3センチ位に切る。
  2. 2 鍋ににんにく、オリーブオイルをひき、お肉を炒める。
  3. 3 半分位火が通ったら人参、玉ねぎを加え炒める。
  4. 4 具材が温まった位でえのき、水、ローリエ、ケチャップ、コンソメを入れ蓋をし、沸騰したら中火で15分位煮込む。
  5. 5 火を止めカレールーを入れ混ぜる。溶けたら弱火で時々混ぜながら10分位煮込む。
  6. 6 ローリエを取り完成!!

きっかけ

カレーを作ろうと思ったら玉ねぎが1個しかなかったので(^_^;)えのきのとろみでカバーしました☆

おいしくなるコツ

好みのカレールーで作る(*^^*)

  • レシピID:1070059571
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー簡単夕食えのきその他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る