えのきのポークカレー☆ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎはスライス、人参は小さく、えのきは2~3センチ位に切る。
- 2 鍋ににんにく、オリーブオイルをひき、お肉を炒める。
- 3 半分位火が通ったら人参、玉ねぎを加え炒める。
- 4 具材が温まった位でえのき、水、ローリエ、ケチャップ、コンソメを入れ蓋をし、沸騰したら中火で15分位煮込む。
- 5 火を止めカレールーを入れ混ぜる。溶けたら弱火で時々混ぜながら10分位煮込む。
- 6 ローリエを取り完成!!
きっかけ
カレーを作ろうと思ったら玉ねぎが1個しかなかったので(^_^;)えのきのとろみでカバーしました☆
おいしくなるコツ
好みのカレールーで作る(*^^*)
- レシピID:1070059571
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません