えのきと豚バラの生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豚バラは大きい場合は切っておく。えのきは石づきを取り、半分に切りさいておく。
- 2 フライパンを熱し豚バラを両面焼く。
- 3 豚バラを一度取り出し、フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取る。
- 4 強火でえのきを入れ炒め、豚バラを戻し、めんつゆ、生姜、にんにくを合わせた物をかけ、サッと炒める。
- 5 水分が飛んだらご飯にのせて万能ねぎをかけて完成!!
きっかけ
食べ盛りの子達におかずが足りなくならないように味を濃いめにしてご飯を沢山食べてもらおうと(^_^;)
おいしくなるコツ
強火でめんつゆの水分を一気に飛ばす!!
- レシピID:1070059500
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません