小松菜とじゃことお揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜とじゃことお揚げの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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ダシなしでささっと作れるほっとする味の一品です。

材料(4~5人分)

  • 小松菜 1束
  • 油揚げ 1枚
  • じゃこ 大さじ2
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1/5
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに1、水、醤油、塩を入れ、蓋をして火にかける。沸騰したら中火にし、小松菜が柔らかくなるまで3~5分煮る。

    煮汁が多く残っていたら少し残る程度まで煮詰める。
  3. 3 器に盛り付け、鰹節を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070059416
  • 公開日:2021/02/09
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小松菜の煮びたし小松菜
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