鍋であまったら!白菜と人参の塩漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・白菜は固いくて白い部分→太めの千切りに。
・葉の分→2センチくらいにザク切りにする。
・昆布→ハサミで小さく切っておく
・人参→千切り - 2 人参千切り&白菜の白い部分&昆布をジップロックに入る→塩をまぶして、重し(やかんやボールに水を入れたもの)をして10分置く。
- 3 2に白菜の葉を加え、再び重しをして10分置く。
きっかけ
白菜の漬物がたべたくなって〜
おいしくなるコツ
白菜の白い軸部分を先につけるのがコツです! 時間をおくとよりしんなりした塩漬けになります〜
- レシピID:1070059383
- 公開日:2021/02/04
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