鍋であまったら!白菜と人参の塩漬け レシピ・作り方

鍋であまったら!白菜と人参の塩漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
リュウソウママ
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白菜余ったら是非作ってみてください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・白菜は固いくて白い部分→太めの千切りに。
    ・葉の分→2センチくらいにザク切りにする。
    ・昆布→ハサミで小さく切っておく
    ・人参→千切り
  2. 2 人参千切り&白菜の白い部分&昆布をジップロックに入る→塩をまぶして、重し(やかんやボールに水を入れたもの)をして10分置く。
  3. 3 2に白菜の葉を加え、再び重しをして10分置く。

きっかけ

白菜の漬物がたべたくなって〜

おいしくなるコツ

白菜の白い軸部分を先につけるのがコツです! 時間をおくとよりしんなりした塩漬けになります〜

  • レシピID:1070059383
  • 公開日:2021/02/04
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カテゴリ
100円以下の節約料理白菜食物繊維の多い食品の料理
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