鶏肉、大根、昆布のコロコロ煮 レシピ・作り方

鶏肉、大根、昆布のコロコロ煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏肉と大根をコロコロ切りにして昆布と一緒に煮物にしました。

材料(4~5人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 大根 7~8㎝
  • 人参 1/2本
  • 昆布 5㎝角4枚
  • 生姜のみじん切り 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油、砂糖 各大さじ2
  • 300㏄

作り方

  1. 1 鶏肉に塩をまぶし、ゴマ油の半量をしいたフライパンに皮を下にしておき、中火で皮がこんがりするまで焼く。
  2. 2 大根、ニンジンは小角切りにする。

    鶏肉も小角切りにする。
  3. 3 鍋に2、生姜、ゴマ油を入れ、さっと炒める。

    水、醤油、砂糖、昆布を加え、煮立ったら蓋をして弱めの中火にする。
  4. 4 10分ほど煮て昆布が柔らかくなったら、昆布を取りだして小角切りにして戻す。
  5. 5 大根が柔らかくなるまで煮たら蓋を取り、煮汁が少し残る程度まで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070059129
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る