鶏肉、大根、昆布のコロコロ煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩をまぶし、ゴマ油の半量をしいたフライパンに皮を下にしておき、中火で皮がこんがりするまで焼く。
-
2
大根、ニンジンは小角切りにする。
鶏肉も小角切りにする。 -
3
鍋に2、生姜、ゴマ油を入れ、さっと炒める。
水、醤油、砂糖、昆布を加え、煮立ったら蓋をして弱めの中火にする。 - 4 10分ほど煮て昆布が柔らかくなったら、昆布を取りだして小角切りにして戻す。
- 5 大根が柔らかくなるまで煮たら蓋を取り、煮汁が少し残る程度まで煮詰めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません