【バレンタイン】チョコバナナ大福 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器にチョコを入れ、レンジで30~40秒温めて溶かす。
- 2 牛乳を加えてよく混ぜる。
- 3 ラップを2枚だし、チョコと2等分して乗せ、冷蔵庫で10分ほどひやす。
-
4
チョコに2等分したバナナを乗せる。
ラップで包んで丸く形を調え、冷凍庫で1分ほど冷やす。 - 5 別の耐熱容器にお餅を入れ、水と砂糖も加え、軽くラップをかけ、レンジで2~3分、お餅が柔らかくなるまで加熱する。
- 6 よく混ぜ、粗熱が取れるまで5分ほど置く。
- 7 バットに餅とり粉を入れて置き、6を流しいれ、冷めるまで置く。
- 8 お餅を2等分し、4を乗せて包んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません