豚肉とマッシュルームのバターソース炒め レシピ・作り方

豚肉とマッシュルームのバターソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉とマッシュルームをバターとウスターソースで炒めました。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り 200g
  • マッシュルーム 4~5個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 薄力粉 小さじ1
  • バター 5g
  • ウスターソース 大さじ2
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 マッシュルームと玉ねぎは薄切りにする。

    肉に薄力粉を振る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて温め、肉を広げて入れ、片面に焼き色を付けてからさっと炒めて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにマッシュルームと玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4 肉を戻してソースを加え、なじむまで炒める。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070059065
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉マッシュルーム
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る