【サバの味噌煮】 簡単 漬け込み レシピ・作り方

【サバの味噌煮】 簡単 漬け込み
  • 5分以内
  • 300円前後
tanaking
tanaking
誰でもおいしく簡単に作れるサバ味噌です

材料(3人分)

  • 2
  • ○味噌 大さじ3
  • ○酒 大さじ4
  • ○砂糖orはちみつ 大さじ1
  • ○めんつゆ 大さじ1
  • ○おろし生姜(チューブでOK) 小さじ1

作り方

  1. 1 サバを半分に切ってキッチンペーパーで水分をとります。その際に
    ×の切れ込みを入れます。
  2. 2 ○の調味料をポリ袋等にいれて冷蔵庫に30分漬け込みます。(三日間もちます)
  3. 3 食べたい時に取り出して、ふんわりサランラップして500wレンジで5分で出来上がりです。

きっかけ

サバ味噌を簡単に作りたくて

  • レシピID:1070059022
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
tanaking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/01/24 08:22
    【サバの味噌煮】 簡単 漬け込み
    漬け込みレシピは初めて作ってみました。簡単に出来るので助かりました(^^)美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る