シナモンアップルカスタードトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
リンゴは皮をむいて薄切りにし、耐熱ボウルに入れる。
砂糖とレモン汁をまぶし、ラップをしてレンジで4分加熱する。 - 2 よく混ぜ、ラップなしでレンジで3分加熱し、冷ましておく。
-
3
別の耐熱ボウルに砂糖、薄力粉、牛乳の半量を入れて泡だて器で混ぜる。
卵黄を加えて混ぜ、残りの牛乳を加えて混ぜる。 - 4 レンジで1分温め、泡だて器でよく混ぜるを3回繰り返す。
- 5 バターとバニラエッセンスを加え、バターが溶けるまで混ぜる。
- 6 パンを軽く焼き、カスタードを塗り、リンゴを乗せ、シナモンをかける。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません