シナモンアップルカスタードトースト レシピ・作り方

シナモンアップルカスタードトースト
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
レンジで手軽にカスタードとにリンゴを乗せたトーストです。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • りんご 1/2個
  • 砂糖 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • シナモンパウダー 少々
  • 【カスタード】
  • 卵黄 1個
  • 砂糖 20g
  • 薄力粉 8g
  • 牛乳 90㏄
  • バニラエッセンス 1滴
  • バター 8g

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむいて薄切りにし、耐熱ボウルに入れる。

    砂糖とレモン汁をまぶし、ラップをしてレンジで4分加熱する。
  2. 2 よく混ぜ、ラップなしでレンジで3分加熱し、冷ましておく。
  3. 3 別の耐熱ボウルに砂糖、薄力粉、牛乳の半量を入れて泡だて器で混ぜる。

    卵黄を加えて混ぜ、残りの牛乳を加えて混ぜる。
  4. 4 レンジで1分温め、泡だて器でよく混ぜるを3回繰り返す。
  5. 5 バターとバニラエッセンスを加え、バターが溶けるまで混ぜる。
  6. 6 パンを軽く焼き、カスタードを塗り、リンゴを乗せ、シナモンをかける。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070058843
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る