即席水菜の生姜味噌汁 レシピ・作り方

即席水菜の生姜味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ささっとできる生姜風味の水菜のお味噌汁です。

材料(2人分)

  • 水菜 1/2束
  • おろし生姜 少々
  • 長ネギ 5㎝
  • 味噌 大さじ1強
  • 顆粒鰹だし 小さじ1
  • 熱湯 2カップ

作り方

  1. 1 水菜は短く切り、ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2 お椀に水菜から顆粒だしまですべて2等分して入れる。
  3. 3 熱湯を注いでよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070058821
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る