チャーシュー炒飯のマヨがけ レシピ・作り方

チャーシュー炒飯のマヨがけ
  • 5分以内
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
残りものでちゃちゃっと簡単

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チャーシューを1㎝角に切る
  2. 2 ねぎは小口切りする
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、卵をとき入れ軽くかき混ぜたらご飯を加えしっかり炒める
  4. 4 ご飯がパラパラになったらチャーシューとねぎを加え炒め合わせ、醤油を加え炒める
  5. 5 皿に盛り、マヨネーズをかける

きっかけ

余りものを使いきりたくて作りました

  • レシピID:1070058740
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンチャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2020/12/27 14:46
    チャーシュー炒飯のマヨがけ
    炭水化物にマヨネーズをかける背徳感がたまりませんな(笑)
    ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る