エリンギとキャベツの生姜焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツは1㎝幅切り、エリンギは斜め切り、人参は細切りにする。
豚肉はざく切りにし、塩小さじ1/3をもみ込んでおく。 -
2
フライパンにごま油小さじ1をしき、麺を並べる。
蓋をして中火で下面に焼き色がついて温まったら取り出す。 -
3
空いたフライパンに残りのごま油をしき、肉を入れて軽く炒め、生姜と人参を加えて炒める。
人参がしんなりしてきたらキャベツとエリンギを加え、キャベツがしんなりするまで炒める。 -
4
麺をもどし、醤油と砂糖を加え、麺をほぐしながら炒める。
鰹節を加えて混ぜ、塩とコショウで味を調え、お皿に盛り付ける。 -
5
フライパンをきれいにし、油をしいて温める。
卵を割り入れ、塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。 - 6 4にちぎった海苔をかけて目玉焼きを乗せ、紅ショウガを添えて出来上がり。
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