エリンギとキャベツの生姜焼きそば レシピ・作り方

エリンギとキャベツの生姜焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
エリンギの食感が美味しい生姜風味の焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1㎝幅切り、エリンギは斜め切り、人参は細切りにする。

    豚肉はざく切りにし、塩小さじ1/3をもみ込んでおく。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、麺を並べる。

    蓋をして中火で下面に焼き色がついて温まったら取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに残りのごま油をしき、肉を入れて軽く炒め、生姜と人参を加えて炒める。

    人参がしんなりしてきたらキャベツとエリンギを加え、キャベツがしんなりするまで炒める。
  4. 4 麺をもどし、醤油と砂糖を加え、麺をほぐしながら炒める。

    鰹節を加えて混ぜ、塩とコショウで味を調え、お皿に盛り付ける。
  5. 5 フライパンをきれいにし、油をしいて温める。

    卵を割り入れ、塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。
  6. 6 4にちぎった海苔をかけて目玉焼きを乗せ、紅ショウガを添えて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070058674
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばエリンギ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る