緑茶パウダーでアサリとキャベツの蒟蒻パスタ レシピ・作り方

緑茶パウダーでアサリとキャベツの蒟蒻パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
さとえみ
さとえみ
緑茶の味をしっかりつけたい場合は、緑茶パウダーの量を増やしてみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は流水で洗い、根元の固い部分はカットして、3cmくらいにカットします。
    キャベツはざく切りにカットします。
    芽キャベツは半分にカットします。
  2. 2 にんにくはみじん切りにします。
  3. 3 プチトマトは半分にカットします。
  4. 4 沸騰したお湯の鍋にパスタを入れて、使用するパスタの茹で時間で茹でます。
  5. 5 熱したフライパンを弱火にして、オリーブオイルを入れて、2のにんにくを入れて香りがしたら、アサリのむき身、1のキャベツの芯、菜の花の固い茎を入れて炒めます。
  6. 6 全体に軽く火が通ったら、中強火にして白ワインを入れてアルコールを飛ばします。
    次に1の残りのキャベツ、菜の花と芽キャベツを入れて炒めます。
  7. 7 6のフライパンに4の茹であがったパスタと茹で汁を大さじ2を入れて軽く混ぜ合わせます。
    3のプチトマト、緑茶パウダー、岩塩と胡椒を入れて混ぜ合わせ味の調整をします。
  8. 8 お皿にパスタと野菜を盛り、緑茶パウダーを全体に振りかけてできあがりです。

きっかけ

お菓子によく使う緑茶パウダーがあまっていたので。

  • レシピID:1070058114
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタキャベツその他のこんにゃくその他の粉物あさり
さとえみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る