緑茶パウダーでアサリとキャベツの蒟蒻パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は流水で洗い、根元の固い部分はカットして、3cmくらいにカットします。
キャベツはざく切りにカットします。
芽キャベツは半分にカットします。 - 2 にんにくはみじん切りにします。
- 3 プチトマトは半分にカットします。
- 4 沸騰したお湯の鍋にパスタを入れて、使用するパスタの茹で時間で茹でます。
- 5 熱したフライパンを弱火にして、オリーブオイルを入れて、2のにんにくを入れて香りがしたら、アサリのむき身、1のキャベツの芯、菜の花の固い茎を入れて炒めます。
-
6
全体に軽く火が通ったら、中強火にして白ワインを入れてアルコールを飛ばします。
次に1の残りのキャベツ、菜の花と芽キャベツを入れて炒めます。 -
7
6のフライパンに4の茹であがったパスタと茹で汁を大さじ2を入れて軽く混ぜ合わせます。
3のプチトマト、緑茶パウダー、岩塩と胡椒を入れて混ぜ合わせ味の調整をします。 - 8 お皿にパスタと野菜を盛り、緑茶パウダーを全体に振りかけてできあがりです。
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さとえみ
こんにちわ。
資格は調理師、ダイエットアドバイザー、フードスペシャリスト、スイーツマイスター、スイーツデコレーター、フラワーゼリーを持っています。
フレンチやイタリアンスタイルのレストランやヴィーガンカフェ、トレーニングジムカフェのキッチンで働き、料理教室を開催してきました。今までの経験を活かしたおうちで作れる腸活レシピをご紹介します。Instagram:twinkle2emi53
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