ゆで鶏とえのきとレタスのピリ辛サラダ レシピ・作り方

ゆで鶏とえのきとレタスのピリ辛サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
胸肉とえのきとレタスをピリ辛味のドレッシングで和えました。

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • えのき 1袋
  • レタス 3~4枚
  • *酒 小さじ1
  • *塩 小さじ1/3
  • ごま油 小さじ1
  • 〇韓国唐辛子粉 小さじ1
  • 〇醤油 小さじ2
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇酢 大さじ2
  • 〇ごま油 小さじ2
  • 〇にんにく、生姜(すりおろし) 各少々
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 胸肉は皮を取って観音開きにし、耐熱皿に乗せる。

    *をまぶしてラップをかけ、レンジで2分加熱する。
  2. 2 裏返して再度ラップをかけ、レンジでもう1~2分加熱して火を通す。

    粗熱が取れるまでラップをしたまま置き、細く裂く。
  3. 3 レタスは細切りにする。

    エノキは石突を取ってほぐし、ざく切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油小さじ1をしき、えのきをさっと炒める。
  5. 5 ボウルに〇を入れて混ぜ、胸肉とえのきを入れて和える。
  6. 6 レタスを加えて和え、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070058057
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る