小松菜エノキのコクウマ鮭チャーハン レシピ・作り方

小松菜エノキのコクウマ鮭チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
栄養満点!エノキがよい味だしです!ランチや夕食にお手軽チャーハンです〜。キッチンバサミを使えばまな板使わなくてよいですよ〜

材料(2〜3人分)

  • ご飯 300g
  • 焼き鮭 1匹
  • エノキ 1袋
  • 小松菜 4分の1復路
  • ○和風ダシのもと 小さじ1
  • ○塩 小さじ2分の1
  • ○醤油 小さじ2
  • ☆酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ・小松菜、エノキを少し大きめのみじんきりにする
    ・焼き鮭は皮と骨を取り除き、酒をふっておく
  2. 2 フライパンに油をしき、エノキ、小松菜、鮭を入れ1分程炒める。
  3. 3 ご飯を入軽く炒め合わせる。
    ○の調味料を入れ、中火で水分が多少とぶまで。5〜6分いためる

きっかけ

鮭が一匹残して、鮭チャーハンに(^^)この日はラーメン&チャーハン定食にしました!

おいしくなるコツ

鮭に酒をふるとパサパサになりません。じっくりいためると、水分がとんで、ベチャッとなりません。調味料は野菜にかけると水分がでるので、全ていれてからいれます。

  • レシピID:1070058004
  • 公開日:2020/09/10
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カテゴリ
アレンジチャーハン塩鮭えのき小松菜
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