小松菜エノキのコクウマ鮭チャーハン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・小松菜、エノキを少し大きめのみじんきりにする
・焼き鮭は皮と骨を取り除き、酒をふっておく - 2 フライパンに油をしき、エノキ、小松菜、鮭を入れ1分程炒める。
-
3
ご飯を入軽く炒め合わせる。
○の調味料を入れ、中火で水分が多少とぶまで。5〜6分いためる
きっかけ
鮭が一匹残して、鮭チャーハンに(^^)この日はラーメン&チャーハン定食にしました!
おいしくなるコツ
鮭に酒をふるとパサパサになりません。じっくりいためると、水分がとんで、ベチャッとなりません。調味料は野菜にかけると水分がでるので、全ていれてからいれます。
- レシピID:1070058004
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/10/15 20:08参考にしました