豚かば風どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チャーシューを5mm程度の厚さに切り分ける
- 2 チャーシューをタレに絡めてから表面をバーナーであぶり焦げ目をつける
- 3 ねぎを小口切りにする
- 4 目玉焼きを作る
- 5 ご飯を器に盛り付ける
- 6 マヨネーズをご飯にかけてチャーシュー、目玉焼きを盛り付ける
- 7 チャーシューのタレのあまりをかけて、ねぎをまぶしたら、完成です
きっかけ
お店で食べた、豚の蒲焼きが美味しくて再現
おいしくなるコツ
バーナーがなければそのままでもおいしいですが、お持ちの方は是非あぶって下さい
- レシピID:1070057775
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません