豚かば風どんぶり レシピ・作り方

豚かば風どんぶり
  • 約10分
  • 300円前後
tarotarotaro
tarotarotaro
チャーシューのタレで豚の蒲焼き風に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チャーシューを5mm程度の厚さに切り分ける
  2. 2 チャーシューをタレに絡めてから表面をバーナーであぶり焦げ目をつける
  3. 3 ねぎを小口切りにする
  4. 4 目玉焼きを作る
  5. 5 ご飯を器に盛り付ける
  6. 6 マヨネーズをご飯にかけてチャーシュー、目玉焼きを盛り付ける
  7. 7 チャーシューのタレのあまりをかけて、ねぎをまぶしたら、完成です

きっかけ

お店で食べた、豚の蒲焼きが美味しくて再現

おいしくなるコツ

バーナーがなければそのままでもおいしいですが、お持ちの方は是非あぶって下さい

  • レシピID:1070057775
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他のどんぶり豚丼
tarotarotaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る