ガヤメバルの唐揚げ レシピ・作り方

ガヤメバルの唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
楽々転々
楽々転々
魚を丸々一匹揚げてしまいたい気分⤴️

材料(2人分)

  • ガヤメバル 2匹
  • 片栗粉 大さじ4
  • 小麦粉 大さじ2
  • 味の素 ひとふり
  • こさじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 創味シャンタン こさじ1/2

作り方

  1. 1 メバルに塩をかけて10分ほどおきます。その後、醤油をかけてポリ袋にいれ、味の素、創味シャンタン、片栗粉、小麦粉を入れて振り、衣を着けます
  2. 2 180℃の油で、途中ひっくり返しながら、パチパチと音がしなくなるまで揚げます
  3. 3 キッチンペーパーで油を落としたら完成です。

きっかけ

スーパーで売っている調理済み魚シリーズです。肉を炒めるだけの生活からの脱却

おいしくなるコツ

メバルは小さい方が全身をバリバリと食べられます。写真のサイズだと、大きい骨は食べきれませんでした。

  • レシピID:1070057141
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メバル男の簡単料理簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る