バジル風味のアジフライ レシピ・作り方

バジル風味のアジフライ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ふんわりバジルが香るサクサクのアジフライです。

材料(2人分)

  • アジ 2匹
  • *塩 少々
  • *オリーブオイル 小さじ1
  • *おろしにんにく 少々
  • 薄力粉 適量
  • 溶き卵 1/2個分
  • パン粉 1/2カップ
  • ドライバジル 小さじ1/2
  • 揚げ油 適量
  • レモンかウスターソース 適量

作り方

  1. 1 アジは3枚おろしにし、腹骨をすき取り、血合い骨を抜く。

    *をかけてなじませる。
  2. 2 表面に薄力粉を薄く振り、溶き卵にくぐらせる。
  3. 3 パン粉にバジルを混ぜ、2にまぶす。
  4. 4 フライパンに油5ミリ程度入れて温め、3を並べ、両面中火でこんがりするまで揚げる。
  5. 5 油を切って盛り付け、レモンかウスターソースをかけて召し上がれ。

きっかけ

アジを買ったので

  • レシピID:1070056794
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライあじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る