豚肉とコプリーヌのバターソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
コプリーヌは縦半分に切る。
玉ねぎとニンニクは薄切りにする。
豚肉に塩小さじ1/3をまぶしてから薄力粉を少々振る。 - 2 フライパンにバターの半量を入れ、肉を入れて8割程度火が通るまで炒めて取り出す。
-
3
空いたフライパンに残りのバターを入れ、コプリーヌ、玉ねぎ、
ニンニクを入れて炒める。 - 4 肉を戻して醤油を加えて炒め、コショウを多めに挽いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません