豚肉とコプリーヌのバターソテー レシピ・作り方

豚肉とコプリーヌのバターソテー
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
コプリーヌきのこを豚肉と一緒に炒めました。

材料(2~3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • コプリーヌ 2パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 2かけ
  • バター 10g
  • 薄力粉 少々
  • 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 コプリーヌは縦半分に切る。

    玉ねぎとニンニクは薄切りにする。

    豚肉に塩小さじ1/3をまぶしてから薄力粉を少々振る。
  2. 2 フライパンにバターの半量を入れ、肉を入れて8割程度火が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに残りのバターを入れ、コプリーヌ、玉ねぎ、
    ニンニクを入れて炒める。
  4. 4 肉を戻して醤油を加えて炒め、コショウを多めに挽いて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070056717
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る