肉味噌ピザ レシピ・作り方

肉味噌ピザ
  • 1時間以上
tepppi
tepppi
常備菜としてたくさん作った肉味噌もピザにアレンジ☆

材料(3人分)

  • ●強力粉 200g
  • ●薄力粉 80g
  • ●水 150㎖
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●オリーブオイル 大さじ2
  • ●ドライイースト 小さじ1
  • ◎コーン 大さじ3
  • ◎玉ねぎ 1/5個
  • ◎肉味噌 大さじ3
  • イタリアンパセリ 少々
  • ピザチーズ ひとつかみ
  • サラダ油 大さじ3
  • トマトソース 大さじ3

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに●を入れてピザ生地コースで発酵までしたら、三等分する。
    玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 手で丸く整えたら麺棒で直径22cm位まで薄くのばす。
    残りの2枚も同様に成型したらサラダ油を薄く塗ったアルミホイルの上に乗せる。
  3. 3 トマトソースを塗り◎を全体的に散らしてチーズをトッピングする。
    魚焼きグリル(上下弱火)で6~8分、チーズにこんがり焼き色が付くまで焼いたら取り出し、パセリを散らして完成。

きっかけ

作り置きしておいた肉みそをピザにも合わせようと思って!

  • レシピID:1070056692
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ玉ねぎとうもろこし肉味噌
関連キーワード
イタリアン ピザ 肉味噌 コーン
料理名
ピザ
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る