塩麹でしっとり柔らか☆鶏むねの炒め物 レシピ・作り方

塩麹でしっとり柔らか☆鶏むねの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
tepppi
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塩麹で鶏むね肉もしっとり柔らかに☆

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • スイスチャード 5枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩こうじ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 前日に 鶏胸肉はビニール袋に入れ皮をはがし塩麹を入れて全体的にもみ込み冷蔵庫で寝かせておく。
  2. 2 鶏胸肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切り、スイスチャード4㎝ の長さにカットしておく。
  3. 3 サラダ油をひいて熱したフライパンに鶏むね肉を入れて両面焼き一度取り出し、玉ねぎとスイスチャードも加えてさらに炒めてしんなりしたら塩コショウを軽くし、鶏肉を戻して軽く混ぜたら完成。

きっかけ

塩こうじを作ったので鶏肉料理にも使いたくて☆

  • レシピID:1070056656
  • 公開日:2020/05/12
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カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食玉ねぎの味噌汁
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鶏むね肉 塩麴 玉ねぎ 炒め物
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