厚揚げでボリュームUP☆豚バラと玉ねぎの中華炒め レシピ・作り方

厚揚げでボリュームUP☆豚バラと玉ねぎの中華炒め
  • 約15分
tepppi
tepppi
お肉が少ししかなくても大丈夫!
厚揚げでボリュームUPした中華炒め♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは1~2㎝の角切りにして、玉ねぎはくし切り、長ネギは輪切りにしておく。
  2. 2 温めたフライパンに豚バラを並べて両面焼いたら、端に寄せ、玉ねぎと長ネギ・厚揚げを加えて豚バラから出た油で炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら⚫️を混ぜてから加えて全体に混ぜ、汁気が無くなったら完成。

きっかけ

お肉が残り少ししかなかった時に厚揚げがあったので♪

  • レシピID:1070056654
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉厚揚げ玉ねぎ簡単夕食簡単豚肉料理
関連キーワード
豚バラ 厚揚げ 玉ねぎ オイスターソース
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る