タケノコと甘辛豚の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![タケノコと甘辛豚の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87e9ba32782e37b38b046a27c6831669cbe0ed39.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
豚肉はざく切りにして鍋に入れ、酒と水を加えて火にかける。
沸騰したら灰汁を取り、生姜と*を加え、水分がなくなるまで煮る。 -
2
米ともち米を合わせて研いで水を切る。
タケノコは短冊切りにする。 -
3
炊飯器に米ともち米を入れ、3号の線まで水を入れる。
水大さじ2を捨て、タケノコと豚肉を乗せ、普通に炊飯する。 - 4 炊き上がったら塩をまんべんなく振ってざっくり混ぜる。
-
5
盛りつけて木の芽を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません