白菜入りキーマカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 白菜、人参、たまネギはみじん切りにする。
-
2
鍋に1、にんにく、生姜、バターを入れ、バターが溶けるまで炒める。
蓋をして弱火にし、蒸し焼きにする。 -
3
フライパンにひき肉、
塩小さじ4/5をいれ、火が通るまで炒める。
脂が多く出たらふき取り、薄力粉とカレー粉を加え、なじむまで炒める。 -
4
2にトマトをおろし金ですり下ろして加え、トマトジュース、3、水、醤油、砂糖も加えて混ぜる。
時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。 -
5
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
お好みでご飯にかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません